Echt schwäbisch!

Herzhafte Schupfnudeln, süße Dampfnudeln und Spätzle in allen Variationen – die schwäbische Küche ist das Schlaraffenland für Freunde der deftigen Küche. In meinem Kochbuch Echt schwäbisch! Gebe ich einen persönlichen und familiären Einblick in die Küche meiner Heimat und teile Erinnerungen an meine Kindheit und besondere Momente mit meinen Eltern, Großeltern und meinen drei Brüdern. In Echt schwäbisch! Verrate ich die Geheimrezepte meiner Familie, die schon seit Generationen auf der Alb lebt.

Lokal das Kochexperiment

Zwei Freunde. Elf Reisen. Ein Kochbuch. Gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth machen wir uns auf die Suche nach dem echten = lokalen Geschmack. Lokal bedeutet für uns beide: Bezug von Lebensmitteln, die maximal 15 Kilometer um den eigenen Lebensmittelpunkt herum produziert werden. Dafür reisen wir an elf ganz unterschiedliche Orte in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz. Aus den Rezepten, den Interviews mit Menschen, die Wert auf gute und nach ökologischen Grundsätzen hergestellte Lebensmittel legen, und packenden Fotos ist ein einzigartiges Lesekochbuch entstanden – das zeigt, welche kulinarischen Möglichkeiten sich schon in allernächster Nähe auftun.

Fleisch

Das dritte Kochbuch “Fleisch” habe ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweisfurth (Mitgründer der Hermannsdörfer Landwerkstätten und der Basic-Biomärkte sowie Aufsichtsratsmitglied Greenpeace Deutschland) geschrieben und erschien im Oktober 2014. Das Buch thematisiert den verantwortungsvollen Fleischgenuss. In 220 leckeren Rezepten von Braten über Steak bis Schmorgericht zeigen wir, wie aus Rind, Schwein, Lamm und Geflügel feinste Gerichte entstehen und dabei das ganze Tier verarbeitet wird. Wenn schon Fleisch, dann richtig!

Landküche

Im Oktober 2012 erschien mein zweites Kochbuch. Nach dem Motto „frei kochen“ wird jedes Produkt mit verschiedenen Zutaten und Beilagen kombiniert. So entsteht erstmals ein neues Kochbuchkonzept vergleichbar mit einem Baukastensystem. Das Buch erschien im Juli 2016 in der 2ten Auflage.

Die neue schwäbische Küche

Mein erstes Kochbuch erschien im Oktober 2010. Die Verbindung von Tradition und Innovation. Bodenständige Gerichte, zubereitet auf eine neue, moderne und kreative Art – so macht Kochen Spaß. Wie das geht erzähle ich in diesem Buch in 40 Rezepten – Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts! Dieses Buch ist leider nicht mehr lieferbar.


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