Ragout vom Schweinehals mit Dörrobst und Koriander

Das Rezept für das Ragout vom Schweinehals stammt aus dem Kochbuch "Das ganze Tier", welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.

Weiterlesen

Schweinebacken mit Schwarzwurst, Datteln und Speck

Das Rezept für die Schweinebacken stammt aus dem Kochbuch "Das ganze Tier", welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.

Weiterlesen

Schweinekotelett im Ganzen

Das Rezept für das Kotelett stammt aus dem Kochbuch "Das ganze Tier", welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.

Weiterlesen

Schweinebauch »Asia-Style« auf Karotten-Weißkraut-Bett

Das Rezept für den Schweinebauch stammt aus dem Kochbuch "Das ganze Tier", welches ich gemeinsam mit meinem Freund Georg Schweinfurth geschrieben habe.

Weiterlesen

Springerle

Im Schwabenland gibt es keine Plätzchen zur Weihnachtszeit, sondern Bretla. Besonders beliebt sind klassische Springerle, die es mit den schönsten Formen und Mustern gibt. Bei uns im ROSE-Shop gibt es dieses Jahr sogar unsere eigene ROSE-Springerle - natürlich in ROSE-Form.

Weiterlesen

Schwäbische Hochzeitssuppe

Früher zu Zeiten meiner Oma und meines Opas und sogar noch bei meinen Eltern gab es bei jeder Hochzeit eine  Hochzeitssuppe. Die Schwäbische Hochzeitssuppe ist von der Herstellung ein recht günstiges Essen und eine gute Resteverwertung, da man die Leber für die Klöße und die Abschnitte für Brätknödel und Maultaschen her nimmt.

Weiterlesen

Zwiebelkuchen

Das Rezept für den Zwiebelkuchen habe ich gemeinsam mit meiner Frau Katharina in unserem ROSE-Backhaus entwickelt. Den Zwiebelkuchen gibt es immer im Herbst im Gasthof Friedrichshöhle auf der Speisekarte.

Weiterlesen

Apfelküchle

Das Rezept für die Apfelküchle stammt aus meinem Kochbuch Echt Schwäbisch. Apfelküchle mag ich einfach sehr gerne und mit etwas Minzpesto wird ein einfaches Gericht zu einem richtigen Gaumenschmaus.

Weiterlesen

Lammrücken sautiert

Dieses Rezept stammt aus unserem Ackerdinner. Gemeinsam haben wir mit der ganzen Familie ein Dinner auf unserem Demeter-Acker gemacht. Es wurde gemeinsam gekocht, gelacht und geredet. Das Rezept eignet sich wunderbar für einen Grillabend unter Freunden oder Familie.

Weiterlesen

Ziegenkäse-Lauch-Wäs

Mit diesem Rezept verbinde ich einen wunderschönen Tag mit der ganzen Familie. Für unser aktuelles Unternehmensmagazin haben wir ein Ackerdinner vorbereitet. Gemeinsam wurde auf unserem Demeter.Acker gekocht, gelacht und geredet. 

Weiterlesen